miércoles, 9 de enero de 2019
miércoles, 19 de diciembre de 2018
Creperas a Gas de 40 cms
Crepera a gas Jinama
Las Creperas a gas Jinama de 1 y 2 discos de 40 cms de diametro ofrecen un mueble construido en acero inoxidable y disco superior de acero rectificado de 12mm de espesor que garantizan un calentamiento homogeneo y estable,A lo largo de estos años de experiencia hemos conseguido fabricar una crepera a gas economica sencilla y funcional, donde todos sus componentes aseguran un funcionamiento correcto con el paso de los años.
Las Creperas a Gas son una máquina auxiliar de fácil limpieza y mantenimiento con estructura en acero inoxidable, adecuada para negocios que quieran diversificar su oferta o centrarse en el mundo de las creps, por el poco espacio que ocupa y bajo coste de la inversión.
Están dotadas de quemadores de construcción especial que garantiza un calentamiento homogeneo y estable ,apto para todas aquellas creperías de gran tirada y producción.
miércoles, 27 de junio de 2018
Escoger crepera
ESCOGER LA CREPERA ADECUADA.....
Las Creperas para Hostelería, profesionales o industriales se diferencian de las domesticas principalmente por la potencia que tienen. Son aparatos que requieren gran potencia y resistencia para que no se quemen dichos aparatos. Ademas de la rapidez con la que se elaboran estos.
Otro aspecto diferenciador es el tamaño, la crepera de hostelería se sirve para tamaño de 33 o 40 centímetros, y puede ser tanto eléctrica como a gas.
En los locales que se sirven un elevado numero de crepes, se colocan las crepes dobles para poder maximizar el trabajo de la persona que los esta realizando.
Pese a que las Crepes son un producto conocido y apetecido no es muy habitual encontrarlo en nuestros establecimientos de hostelería.
Sin embargo las Crepes pueden ser un elemento diferenciador de nuestro negocio, sobre todo para los desayunos o meriendas como elemento gourmet (complementando la bollería clásica).
Otro de los temas a considerar es la facilidad y sencillez de preparación de una Crepe y el impacto visual de su presentación.
Elementos necesarios para la preparación de una crepe
– Para la masa: se prepara fácilmente mediante un Bol y unas palas de amasar:
Ingredientes básicos de la Masa:
Un Kilo de Harina Pastelera (Saldrán unas 40-45 Crepes)
Sal (al gusto, mas o menos una cucharada)
Azúcar (una cucharada, o un poco más en función si el relleno es dulce o salado)
16 Huevos
150 cc de Aceite o Mantequilla
1,5 Litros de Leche
Para elaborar la Crepe:
Esencial el uso de una crepera profesional, suelen tener entre 33-40 centímetros por lo general eléctricas. Aunque para una elaboración continua recomendamos las de gas por su bajo consumo.
Primero se echa un poquito de aceite (unas gotas) o se frota un poco de mantequilla por la superficie de la crepera, a continuación con un cazo se echa la masa en la superficie, extendiéndola (con la varilla de madera en forma de T) de forma uniforme por la superficie; una vez cocinada (se desprende de la superficie de la crepera) se le da la vuelta y se termina de cocer por el otro lado.
Una vez terminada puede rellenarse con dulce o salado y hacer unas presentaciones espectaculares, en otras páginas de Internet hay recetas de crepes que pueden satisfacer el paladar más exigente.


miércoles, 11 de abril de 2018
Curado de tu nueva Crepera Jinama
Curado de una crepera profesional
Cuando acabas de comprar una crepera Jinama,lo primero que has de hacer antes de empezar a hacer creps con ella es el curado de la misma.....
Esta operación (duración: de 1 hora a 1 hora y media). Facilita la separación de los crepes y reduce el hervor de la pasta al entrar en contacto con la placa. Para realizar un curado correcto: Enchufar el cordón de alimentación a la toma adecuada. Calentar la placa regulando el botón en 270°C (en los aparatos equipados, conecte el interruptor). Su aparato alcanzará la temperatura deseada cuando el piloto rojo se apague. Mantener el aparato regulado de este modo durante toda la operación de curado. Poner en el centro de la placa el equivalente a una cucharada de aceite. Con la ayuda de un paño de algodón (los materiales sintéticos o similares no resultan adecuados), esparcir uniformemente el aceite y dejar cocer la materia grasa durante 5 a 10 minuto para obtener una placa bruñida y perfectamente seca. Repetir la operación (n° 3) 8 veces reduciendo progresivamente la cantidad de aceite pero respetando para cada capa un tiempo de cocción de 5 a 10 minutos. Para el curado, utilizar únicamente aceite, sin más ingredientes. Un buen curado tiene que presentar el color de una castaña (marrón oscuro) y el aspecto de un barniz.
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miércoles, 14 de marzo de 2018
Crepes Avena
CREPES DE AVENA.
Un buen desayuno es clave para rendir al máximo durante el día. Sin embargo, es muy fácil caer en aquellas tentaciones que pueden boicotear todo el esfuerzo que se viene realizando desde principio de año, por querer estar en forma y saludable. Así que esta receta de crepes de avena es sin duda una gran alternativa para incluir los nutrientes necesarios, comer delicioso y cuidar el organismo ¿Qué más se puede pedir?
Un buen desayuno es clave para rendir al máximo durante el día. Sin embargo, es muy fácil caer en aquellas tentaciones que pueden boicotear todo el esfuerzo que se viene realizando desde principio de año, por querer estar en forma y saludable. Así que esta receta de crepes de avena es sin duda una gran alternativa para incluir los nutrientes necesarios, comer delicioso y cuidar el organismo ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes
- ½ taza de avena molida
- ¾ taza de leche de almendras
- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de linaza molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela molida
- 2 cucharadas de miel de agave
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 plátano
Elaboración paso a paso
- Bate la avena, la leche, la linaza, la canela, las claras de huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Deja reposar durante 10 minutos para que tome consistencia.
- Al momento de observar unas burbujas en la crepe, dale vuelta para que se cocine del otro lado.
- En cuanto este con un ligero color dorado, saca y reserva. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla.
- Aparte corta el plátano en rodajas y acomoda en la crep , ya sea en forma de rollo, o bien, como abanico. Ya solo queda bañar con un poco de miel.
Ahora que si tu perdición es el chocolate, puedes variar el sabor natural e incluir cacao en polvo en lugar de canela y el plátano por fresas/frutillas para que sea una explosión de sabor ¡Mezcla perfecta!
Pero no dudes en ir más allá y si lo tuyo es lo salado, opta por omitir la miel, la esencia de vainilla y las frutas y, dale un giro con un relleno arriesgado como unas rodajas de tomate, albahaca, queso bajo en grasa y unas gotas de aceite de oliva.
Ten en cuenta que la avena es un cereal que constituye un excelente alimento para grandes y chicos, no solo por su valor nutricional, sino por todos los beneficios que ofrece para la salud.
Así que no olvides que una comida rica no debe estar repleta de grasa, más bien es abrir el panorama a recetas saludables y fáciles con ingredientes que se tienen a la mano. Empieza hoy y elige estas crepe de avena para sorprender a los tuyos.
lunes, 5 de marzo de 2018
Como hacer la masa correcta de los creps
masa de los creps
Para hacer una masa bien hecha de creps se necesita:
Harina, leche, huevo y un poco de mantequilla o margarina. Éstos son los ingredientes básicos para preparar unos sabrosos crepes. Un plato sencillo y con grandes posibilidades culinarias (dan lugar a mil y una recetas, tanto dulces como saladas) pero para cuya elaboración es conveniente seguir una serie de trucos y recomendaciones como las que a continuación te proponemos:
Una vez mezclados los ingredientes utiliza una batidora para obtener una masa fina. Con las varillas eléctricas se consiguen magníficos resultados también. Si aun así te han quedado algunos grumos, cuela la masa.
En función de si vas a preparar unos crepes dulces o salados puedes añadir también hierbas aromáticas picadas.
Una vez que la masa ha reposado (unos 20 minutos en el frigorífico) vamos haciendo los crepes en la crepera. Extiende una cucharada de “pasta” por la crepera de modo que quede una capa muy fina y uniforme. Puedes emplear un trapo empapado en aceite o mantequilla derretida y pasarlo por la crepera entre la confección de cada crepe.
Como los crepes se enfrían enseguida puedes apilarlos en un plato colocado sobre una cacerola con agua caliente y taparlos con otro plato. Si vas a prepararlos dulces, un buen consejo consiste en espolvorearlos con un poco de azúcar para que no se peguen unos con otros.
Para darles la vuelta, si eres hábil, hazlos “saltar por los aires” como un cocinero profesional. Si no, utiliza una espátula ancha de metal o madera.
Como hemos mencionado anteriormente puedes servirlos de maneras bien distintas, no sólo en cuanto a su presentación (enrollados, en forma triangular…) sino en cuanto a su composición: rellenos de nata montada, con chocolate caliente, con una salsa de miel o caramelo, mermelada, rellenos de frutas, jamón y queso, verduras, marisco o pescados ligados con una bechamel, etc.
Si te han sobrado muchos crepes y no vas a consumirlos puedes plegarlos en cuatro, meterlos en una bolsa de plástico para alimentos e introducirlos en la nevera.
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domingo, 4 de marzo de 2018
Crepes sin colesterol
Receta de crepes sin colesterol
Receta de crepes sin huevos contra el colesterol alto
Los crepes son deliciosos para rellenar con lo que a uno se le ocurra. Pero, aquellos que tienen colesterol alto saben bien que esa combinación de leche, huevo y mantequilla no es del todo apta para su salud. Afortunadamente, pueden prepararse sin ningún problema de forma sana. Se emplea harina de garbanzos, alguna leche vegetal y algunos otros ingredientes. Si bien en la receta se proponen dulces, hacerlos salados no te resultará para nada complicado.
Coloca la leche vegetal en un recipiente, al que le añadirás la harina de garbanzos tamizada, a medida que vas mezclando con un batidor de alambre o tenedor. Una vez que te ha quedado una mezcla relativamente espesa (un poco más que la de los crepes comunes), le añades azúcar o endulzante, esencia de vainilla y la ralladura de piel de limón. Mientras tanto, calienta bien la crepera y rociala con aceite vegetal
Sirve una porción de la mezcla sobre la crepera, cubriéndola bien y distribuyendo el preparado por sobre toda la superficie. Una vez que solidifique y se dore de un lado, se cocina del otro. Así, repite el procedimiento con toda la mezcla. Acompaña con chocolate amargo, dulces de frutas, frutos secos, frutas flambeadas o lo que se te ocurra.
Por supuesto, esta preparación de crepes puede hacerse salada: se le retira el endulzante, el limón y la vainilla. En cambio, una pizca de sal, especias y hasta incluso algún vegetal formando parte de la masa. Luego se rellenan a voluntad. Consejo: prueba con una combinación de puré de calabaza mezclado con tofu bien picado.
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